节日临近抢盗案高发希腊华媒吁侨胞加强防范

每年这一时期,都是各种抢劫盗窃案件的高发期,旅居希腊的华侨华人容易成为受害者,有哪些方法可以防范抢盗呢?下面总结了以下几点:

1.密切关注使馆、各媒体、社团组织等发布的安全提醒、发生案例、注意事项等,尽量避开抢劫多发路段和治安敏感地区,提高安全意识,防范于未然。

现年65岁的戈恩持有巴西、法国、黎巴嫩护照。2018年11月,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,戈恩在日本被捕。戈恩本人否认全部指控。2019年4月,戈恩再度被捕。之后,法院同意戈恩保释,但要求其不得离开日本。日本法院原定2020年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩2019年年底离开日本抵达黎巴嫩。

3.离开公司、银行、商场等场所时,注意有无车辆或人员跟踪,如遇可疑情况,即前往警察局、加油站、超市等区域,并同时联系他人寻求协助。

黎巴嫩与日本之间没有引渡协议。黎巴嫩看守政府司法部长阿尔贝·塞尔汗7日说,戈恩合法入境黎巴嫩,居住在黎巴嫩同样合法。8日,戈恩在贝鲁特举行的记者会上否认日本方面对他的所有指控,并表示打算在黎巴嫩长住。这是他自2019年年底抵达黎巴嫩后首次公开露面。

更多相关资讯请关注:我的世界专区

另据黎巴嫩LBCI电视台报道,戈恩当天晚些时候表示,他将完全配合黎巴嫩司法部门的工作。

8.强烈建议在家中安装报警器及远程智能监视摄像头。这样就算不在家,也能在第一时间看到家里的“变化”,最大程度保留信息,为追回财物提供线索。安装可设置定时开关的智能灯具,外出时定时打开电灯,制造“有人在家”的假象。

4.适当改变自身生活、工作、经营等日常出行的时间和轨迹,避免被他人掌握规律,不向陌生人甚至自己员工透漏个人行踪、财务、家庭、生意等隐私信息。

5.妥善保存看管好自己的财物,不在住所、办公室等存放大量的现金,仓库、店铺等经营场所雇用专业保安公司看管并购买相应保险。

华文媒体提醒广大希腊侨胞,提高安全防范意识,愉快、安全地度过假期。(蔡玲)

Robert Ballecer表示:“这与技术无关,甚至与游戏也无关,我是想让人们能够聚在一起,然后把这些联系再带到现实世界中。”目前,《我的世界》服务器目前正在测试当中,Robert Ballecer也正在寻求反馈意见。

2.在希腊做贸易生意的侨胞,节日前后交易资金往来频繁,建议将营业收入妥善安全存放,及时通过保安公司等方式缴存至银行,尽量“财不外露”。

6.如遇持枪抢劫,务必保持冷静,避免与抢匪发生任何肢体、语言冲突,宁可损失财物,也要保全个人性命,切勿冲动。

7.避免与劫匪争执或发生肢体冲突,以免导致自身安全受到威胁。

报道说,韦达特将要求日本方面提供有关戈恩的案件卷宗进行研究,以决定是否采取其他必要措施。