美制裁伊朗波及中企中方敦促美立即停止错误做法

(原标题:美制裁伊朗波及中方企业 中方敦促美方立即停止错误做法)

【美制裁伊朗波及中方企业 中方敦促美方立即停止错误做法】针对美国宣布对伊朗实施新的制裁措施,外交部发言人耿爽13日表示,中方呼吁各方以实际行动推动中东海湾地区局势“降温”。他同时强调,中方敦促美方立即停止制裁中方企业的错误做法。

“乡村振兴,交通先行”。对此,河南省交通运输厅在2019年年初先后印发《河南省农村公路“百县通村入组工程”实施方案》《河南省“万村通客车提质工程”实施方案》。

“我国外债结构持续优化,外债风险指标稳健。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英说。

“2020年河南将完成1.5万个自然村通硬化路的目标,全省20户以上自然村通硬化路率达到85%以上。”徐强说,这个目标的实现将使得全省农村公路网络化程度和通畅化水平得到新提升。(完)

在4日的新闻发布会上,河南省交通运输厅副厅长徐强介绍了2019年该省改善农村出行条件所做的各项工作及取得的成果。

“经过几年的持续努力,广大农村群众‘出门硬化路、雨天不踩泥、抬脚上客车、物流到家门’的美好愿景正在加快实现。”徐强透露,这些成绩与河南省加大人力财力投入以改善农村出行条件的努力分不开,“2019年全年河南共争取农村公路车购税补贴资金35.2亿元。”

“2019年我们验收通过了30个‘万村通客车提质工程’示范县(市),并分别给予500万元的补助。”徐强介绍,目前已探索形成了以潢川县为代表的“城乡班线+通村客运”、以孟州市为代表的“全域公交化”通客车经验,并向全省重点推广。

数据显示,2019年9月末,本币外债在全口径外债余额的占比为34%,中长期外债占比为41%,分别较2017年末上升3个和6个百分点。“受中长期外债、本币外债,尤其是作为‘风险共担型’资本流入的债务证券增长推动,外债结构持续向稳。”王春英介绍。

徐强介绍说,2019年,河南新建和改扩建农村道路10200公里,全省已有65个县基本完成20户以上自然村通硬化路任务,新增1万多个自然村通硬化路,全省自然村通硬化路率达到75%以上。

此外,河南还创新实施农村公路“百县通村入组工程”。

王春英说,2018年末我国外债负债率、债务率、偿债率、短期外债与外汇储备的比例等外债指标均在国际公认安全线以内。“预计2019年末这些外债主要指标不会有大的变化,均在国际公认的安全线内,远低于发达国家和新兴国家整体水平。”

美国宣布对伊朗新制裁 涉及8名高官及钢铁行业 美国东部时间10日,美国国务卿蓬佩奥、美国财长姆努钦召开新闻发布会,公布针对伊朗新的具体制裁措施。当天早些时候,美国总统特朗普授权了新的制裁。 美国财政部长姆努钦表示,美国总统特朗普授权,美国将对伊朗实施新制裁。美将对伊朗建筑、制造、纺织、采矿业的个人和实体进行制裁,协助上述产业的人员也将受到制裁。 姆努钦说,美将采取17项具体制裁措施,包括制裁伊朗最大的钢铁生产商、三家塞舌尔公司和一艘涉及产品转移的船只。“这将切断对伊朗数十亿美元支持。” 美国国务卿蓬佩奥说,美国还对8名伊朗高级官员进行制裁,并指责他们“破坏地区稳定”。他说,这些制裁由外交、经济两部分组成,让伊朗损失数十亿美元收入。

徐强也坦承目前河南尚有4万个自然村不通硬化路,乡村道路存在通达不深、通而不畅、通而不连的问题,农村客运服务品质和质量不高,通村客车“开的通、留不住”问题还没有彻底解决。

在交通运输助力脱贫攻坚方面,2019年度河南省拟退出的14个贫困县提前半年实现“通硬化路、通客车”目标。卢氏、台前、淅川、嵩县等4个深度贫困县和1235个深度贫困村交通基础设施明显改善,39个已脱贫县交通脱贫成效持续提升。

徐强介绍,2019年河南新增孟州、孟津、鄢陵、桐柏等4个“四好农村路”全国示范县,因此,河南全省国家级示范县达到10个,位居全国第一。