山西体坛重温“大喜年”揭晓各项年度荣誉

中新网太原1月8日电 (记者 胡健)“2019山西体坛风云暨‘二青记忆’颁奖盛典”8日晚在山西太原举行,10个专业奖项荣誉各归其主,来自山西体育界的上百名人士共享三晋体育荣耀。

武术表演、体育舞蹈、配乐诗朗诵……在文艺表演的穿插下,最佳男运动员、最佳女运动员、最佳新人、最佳教练、最佳团队、最佳专业赛事、十佳社会体育指导员、十佳公共体育场馆、十佳品牌赛事和十大体育新闻奖等10个专业奖项依次揭晓。

山西省体育局局长赵晓春表示,对山西体育来说,2019年是大事多喜事多的一年,特别是二青会的成功举办,为新中国成立70周年献上了一份厚礼,也实现了山西举办全国大型综合性运动会零的突破。

最佳团队奖由山西橄榄球团队获得。胡健 摄

利物浦持续施压,马内近距离头球攻门偏出。马内禁区内射门也被本奈特挡出。罗伯逊开出角球,菲尔米诺头球攻门偏出。利物浦第42分钟打破僵局,范戴克长传,拉拉纳右肩停球摆渡,马内小禁区前推射入网。VAR反复审核后判定进球有效。

在备受关注的最佳男女运动员评选中,山西省武术套路男子运动员崔碧晖、山西省射击女子运动员裴蕊娇分别折桂。最佳团队奖则由山西橄榄球团队获得。

山西省体育局局长赵晓春致辞。胡健 摄

半场补时,穆蒂尼奥边路传球,乔尼右路突破传中,利物浦数人防守漏过,内托15码处低射入左下角。但VAR判定乔尼越位在先,进球被判无效。

活动现场,由时代新人、教练员及运动员代表共同朗诵的《青春宣言》引得全场观众起立齐诵。对二青活动、二青印象、二青新闻、二青团队、二青人物的表彰,再次勾起人们对二青会每一个精彩瞬间的美好回忆。

利物浦第4分钟错过机会,阿诺德禁区右侧低传,萨拉赫小禁区前弹射高出。维纳尔杜姆角球混战中射门偏出。萨拉赫传球,菲尔米诺禁区右侧射门偏转后被没收。范戴克长传,马内头球摆渡,萨拉赫禁区前凌空抽射也被帕特里西奥没收。

塞斯传球,希门尼斯禁区内射门被戈麦斯挡出。奥里吉和米尔纳替补出场。内托头球摆渡,穆蒂尼奥禁区弧内凌空抽射偏出。狼队最后时刻展开猛攻,塞斯外围劲射打飞。科迪传球,维纳格雷禁区左侧的射门稍稍高出。特劳雷远射也被封堵。

竞技体育方面,截至2019年10月底,山西运动员在国际单项比赛中获得金牌16枚,银牌15枚,铜牌15枚;在全国性单项赛事中获得金牌55枚、银牌72枚、铜牌61枚;场馆建设也取得长足发展。而在前不久闭幕的山西省委经济工作会议上,也明确提出了推进全民健身,建设“体育山西、健康山西、幸福山西”的目标。

此次评选活动暨颁奖盛典由山西省体育局指导,人民网山西频道主办,晋商银行独家冠名,旨在进一步激励全省上下弘扬青运精神,推动山西体育事业和健康山西建设取得新成绩,不断开创新时代山西高质量转型发展新局面。(完)

下半场。阿诺德开出角球,维纳尔杜姆头球攻门被基尔曼挡出底线。萨拉赫传球,菲尔米诺禁区边缘外抽射高出。凯塔替换拉拉纳出场。迪奥戈突入禁区右侧劲射被阿利松扑出近角,穆蒂尼奥开出角球,塞斯头球攻门偏出。