安徽省公安厅举办“110宣传日”主题宣传活动

中新网合肥1月9日电 (赵强 皖公宣)“我可能见不到我的家人了,我感觉活着好累……”“你在哪里啊?世界还有很多很美好的事情,不要哭好不好,你先告诉我你在哪里好不好?喂?喂?告诉姐姐,姐姐去接你好不好?”一场揪心的“拯救”行动,牵动着110接警员聂婉君的心……仅在两分钟内,调度派出所、特警和120到达了现场,将中毒昏迷的女孩送往了医院,经抢救脱离了生命危险。

1月9日,在安徽省公安厅举办的“110宣传日”主题宣传活动上,110接警员的情景再现讲述,让现场参加活动的人心情顿时凝重起来。

今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,300多名网民代表、大学生代表、媒体记者及社会各界人士,参加这场别开生面的110专场活动。

安徽省副省长、省公安厅厅长李建中说,做好新时代110工作,让群众更满意、社会更安宁,是时代赋予公安机关的光荣职责。要牢记初心和使命,用实际行动捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,全心全意当好“人民的保护神”,成为违法犯罪分子闻风丧胆的“克星”。

活动现场,气氛热烈。宿松、合肥、当涂公安民警和义警讲述110故事,牵动着每一个人的心;110知识互动答题环节,大学生们争相抢答;公民安全教育青年志愿宣讲团倡议社会加入,现场高校代表纷纷响应。

湖北省商务厅副厅长袁亚杰介绍,目前通过楚商大会宣传平台对外发布了650个优质重点推介招商项目,主要集中在先进制造、高新技术、电子信息、汽车和汽车零部件、装备制造、生物医药、新能源和新材料、节能环保、现代服务等多个新兴行业。其中,制造业354个,占54.5%;居民服务业和其他服务业59个,占9.1%;文化、体育和娱乐业56个,占8.6%。

据统计,与2012年相比,2019年安徽省发生在街面的伤害案件降幅达72.2%,街面抢劫、抢夺案件降幅达96%,现行命案降幅达44%,刑事案件发案总数降幅达31.2%;该省群众安全感指数由2012年的91.94%,提升至2019年的98.33%,实现“七连升”。(完)

据了解,第四届楚商大会由湖北省政府主办,以“奋进新时代、筑梦新楚商”为主题。大会期间,还将举办长江经济带高质量发展论坛、楚商“一带一路”交流合作论坛、招商引资项目签约等系列活动。(完)

湖北省委统战部副部长、湖北省工商联党组书记王兆民介绍,目前,第四届楚商大会筹备工作已基本就绪。与往届不同的是,本届大会聚焦长江经济带建设、新兴产业和中部地区崛起。