古田会议决议思想建党政治建军的不朽文献

1929年12月召开的古田会议,是我党我军发展史上具有重大而深远影响的一次重要会议。古田会议决议是马克思主义建党建军基本理论与中国革命具体实践相结合的科学产物。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

1929年12月召开的古田会议,是我党我军发展史上具有重大而深远影响的一次重要会议。会议通过的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》即“古田会议决议”,创造性提出了思想建党、政治建军的一系列方针原则,回答解决了建党建军带根本性、方向性的重大问题。在古田会议决议诞生90周年之际,重温这篇不朽的纲领性文献,从中汲取智慧和营养,仍然能够产生强烈的思想震撼,带来深刻的现实启迪。

学生们也可以利用MAP考试成绩预测ACT、SAT等大学入学考试的成绩,更有效地制定学习计划、安排学习。

它为K-12年级的学生在未来申请美国大学的材料中,提供了更全面更有说服力的成绩数据。

古田会议决议是马克思主义建党建军基本理论与中国革命具体实践相结合的科学产物。1928年4月,朱德、陈毅率领部队到达井冈山,与毛泽东的秋收起义部队胜利会师,随后成立中国工农红军第四军。由于红四军主要成分是农民、小资产阶级和旧军队起义官兵等,部队中不可避免地存在单纯军事观点、极端民主化、非组织观点等错误思想。如何纠正错误思想、建设新型人民军队等问题,红四军党内未能取得一致意见。加之,红四军出击东江失败,部队思想混乱、士气低迷,面临着严峻考验。在红军生死存亡的紧要关头,根据“中央九月来信”,红四军召开了第九次党代会。会议一致通过了毛泽东起草的八个决议案,形成了我党我军历史上著名的古田会议决议。决议内容极其丰富,主要贡献包括:

英语测试分为词汇测试、阅读测试和语言运用测试。词汇测试包括词汇认知、构成和词汇量。

该测试在全球146个国家和地区的学校被广泛应用。

MAP测试分为数学、科学、英语三个学科,每科考试时间大约为1小时,测试适用K12年级所有的学生。

明确政治建军方略。古田会议决议阐明了党与军队的关系,从政治上、思想上、组织上确立了党领导军队的基本原则和制度,强化了党对军队的集中统一领导。决议指出“军事只是完成政治任务的工具之一”,批判了“军事好,政治自然会好”等单纯军事观点,强调“党对于军事工作要有积极的注意和讨论”,规定在红军中建立党的“领导的中枢”。为保证党对红军的领导,决议对如何提高党员质量,健全党的各级组织和组织生活,实行集体领导原则,加强党的组织性、纪律性等,都提出了明确的要求。

2015-2016年度,美国芝加哥学区(全美第三大学区)规定将MAP测试作为著名高中的入学申请标准之一。

MAP测试是美国西北测评协会的主要产品之一。美国西北测评协会(NWEA),是美国著名的教育测评机构,有近40年的测试经验。

(作者单位:国防大学政治学院)

确立思想建党原则。古田会议决议深刻阐述了加强党的思想建设的极端重要性,明确提出党的建设的核心问题在于坚持无产阶级思想的领导,指出:“红军第四军的共产党内存在着各种非无产阶级的思想,这对于执行党的正确路线,妨碍极大。”“不提高党内政治水平,不肃清党内各种偏向,便决然不能健全并扩大红军,更不能担负重大的斗争任务。”决议指出有计划地进行党内教育,是党的重要任务之一。强调通过教育“使党员的思想和党内的生活都政治化、科学化”。决议列举了红四军党内存在的非无产阶级思想表现,深刻分析了存在原因和危害,提出思想建党的具体途径。

世界卫生组织驻华代表高力表示,中国对此反应非常迅速,快速研究和识别新的病毒种类。这种病毒增殖速度缓慢,样本含量较低,识别是一个很大的技术挑战。但自2019年年底有媒体报道出现病例后,中国日前就已识别病毒,完成基因测序,明确了诊断标准。这表明近年来中国在这方面的能力发展迅速。

在美国所有的50个州,七千所中小学校每年开展3-4次各学科的MAP测试,每次参考人数近千万。

时光荏苒,经典永恒。90年来,古田会议决议如思想火炬,照耀着我们党砥砺前行、不断发展壮大,指引着人民军队由小到大、由弱到强、不断从胜利走向胜利。决议的思想价值、指导意义跨越时空、历久弥新。奋进在中国特色社会主义新时代,阔步在强军兴军新征程,要求我们必须大力传承红色基因,弘扬古田会议精神,始终坚持古田会议决议所确立的思想建党、政治建军原则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,打牢听党指挥、献身强军事业的思想政治根基;始终坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,全面深入贯彻军委主席负责制,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、习主席指挥;始终保持人民军队的性质、宗旨和本色,全心全意为人民服务,永远做人民的子弟兵;始终把“打仗”作为首要任务,紧紧扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,练就过硬本领,忠实履行党和人民赋予我军的新时代使命任务。

世卫组织指出,在其他国家发现病例并不意外,呼吁其他国家持续开展积极监测和防范。世卫组织已发布关于如何检测和治疗这一新型病毒的感染者指导意见。中国共享了基因组测序结果,使得更多国家能够快速诊断患者。(完)

数学测试包括数感、数字预估、计算 、代数、几何、测量、统计和概率。科学测试包括物理科学、生命科学、和地球科学。

NWEA与近500家教育研究机构保持着长期的合作关系,其中包括美国教育部、国家科学基金委员会等政府机构。

MAP测试的全称是Measures of Academic Progress,它是一种基于网络的电脑自适应的学业测试,可以反映学生在一段时期内的学习成长情况。

思想建党政治建军的不朽文献

MAP测试通过评测英语、数学、科学等学科,帮助学生从不同起点向美国同年级学生看齐。

中国疾病预防控制中心副主任冯子健指出,确认一个新病原与疾病的关系需要一定时间,包括获得病毒感染的证据、分离到病毒、对病毒基因序列做出分析等。还要通过血清学结果,证明该疾病是由于这次感染所造成的。目前对病毒来源等溯源性调查都在紧张有序进行中。

世卫组织12日宣布,已收到中国分享的从武汉不明原因的病毒性肺炎病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息。

本文转载自《育路国际高中》的博客,点击阅读原文。

九十年来,古田会议决议的思想价值、指导意义跨越时空、历久弥新

中国国家卫生健康委员会11日晚发布消息称,为维护全球卫生安全,将与世界卫生组织(WHO)分享武汉不明原因的病毒性肺炎病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息。

老师们不仅能利用MAP测试更有针对性地帮助学生学习,监察学生学业成长并长期追踪学业进度;而且可以使用测试数据作为教学决策的依据。

MAP测试还可以评测高中部学生参加托福和SAT考试前的实力情况,为针对性的培训方案提供指导。

奠定政治工作基础。古田会议决议确立了我军政治工作方针、原则、制度,指出:“红军的军事机关与政治机关,在前委指导之下,平行地执行工作。”决议对红军党组织的地位及职能、政治委员与党内工作的关系、政治机关设置等,均作了明确。强调“红军的宣传工作是红军第一个重大工作”,其任务是“扩大政治影响争取广大群众”。决议还规定了瓦解敌军的政策方法、政治工作的作风等。

树立新型军队样子。古田会议决议指出,红军是一个执行革命的政治任务的武装集团,是完成政治任务的工具。强调红军决不是单纯打仗的,打仗、筹款、做群众工作是红军的三大任务。决议明确规定红军官兵政治上平等,强调保障士兵的民主权利,坚决废止肉刑,纠正打骂士兵等旧军队的管教方法。决议重申红军必须遵守三大纪律和六项注意,坚持军民团结等。这些规定要求,从根本上划清了红军与旧军队的界限。

NWEA与这些机构合作,实时开发并扩充相应题库。保证了MAP考试作为第三方测评的严谨性、可信赖性和正确性。

他们还与耶鲁、麻省理工、哥伦比亚等常青藤大学,以及斯坦福研究院进行了合作。

医疗诊断组专家胡克表示,出院指标第一个是病情稳定,发烧情况好转。第二个是肺部影像学明显好转,没有脏器功能障碍。患者呼吸平稳,意识清楚,交流正常,饮食正常。此外,病原学显示阴转,不排毒就可以出院了。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

阅读测试包括文体阅读和说明文阅读;语言运用测试包括写作过程技巧、写作文体和目的、语法使用、写作惯例 、推理与论证。

此外,世卫组织13日发布消息称,已收到在泰国确诊一名中国旅客感染新型冠状病毒的报告,并援引泰国官员的消息表示这名患者正在康复中,世卫组织正与泰国和中国官员进行合作。

MAP测试具有强大的题库做支撑。这个题库是基于美国共同州立课程标准、美国州立课程标准和国际预科证书课程等标准进行持续开发的。

MAP测试给美国私立中学行业协会提供量化数据,以支撑学校的美国海外中学学历申请。

Posted in 未分类